風のなかゆく

この大地のあらゆるものには、一つひとつに目的がある。あらゆる病気には、それぞれ治療できる薬草がある。おなじようにすべての人に役割がある。 山川草木悉有仏性
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食事でコレステロールを改善する!!

テーマ:食の養生
☆食事でコレステロールを改善する!!
テーマ:食の養生
あなたはもちろん、高脂血症の薬を飲むこともできます。
また同時に驚くべき力をもっている食品を食べて、コレステロールを下げることも可能なのです。
多くの研究が、悪玉のコレステロールを高める食品がある一方、コレステロールを下げる食品があることを明らかにしています。腹八分に病なし、腹十二分に医者足らず。

《 コレステロールを正常値にする食品 》
☆善玉のHDLコレステロールを増やしてくれる食品⇒玉ねぎ・ニンニク・
かき・ムール貝・野菜
とくに野菜・豆・オートをもっと食べる!

菜食主義者には高脂血症の人が少ない。

もっと青魚をたべる。⇒血液をさらさらにする、オメガ3脂肪酸(E PA/DHA)⇒亜麻仁油
オリーブ油⇒オメガ9脂肪酸⇒加熱調理

☆コーン油・紅花油・マーガリン⇒オメガ6脂肪酸の植物油は制限する。
加工食品にこのタイプの植物油が多く使用されている。

ビタミンC・E・ベーター・カロチンなどの抗酸化栄養素をたっぷりとる。⇒野菜・ナッツ・オリーブ油
☆食事に含まれるコレステロールそのものよりも飽和脂肪のほうが、血中コレステロール値を4倍上昇させる。
☆もっとも危険な飽和脂肪
あなたの血管を詰まらせないようにするには、バター・全乳・チーズなどの乳製品を避ける。プレーンヨーグルトは例外
牛肉と豚肉の脂肪・鶏の皮をとらないこと
LDLコレステロールを下げる食品!⇒椎茸・大麦・米ぬか・海藻・緑茶
  
☆ニンジン+リンゴジュース+セロリ⇒抗血栓物質のピラジンが含まれる。
          豚肉の脂肪・鶏の皮をとらないこと
LDLコレステロールを下げる食品!⇒椎茸・大麦・米ぬか・海藻・緑茶
  
☆ニンジン+リンゴジュース+セロリ⇒抗血栓物質のピラジンが含まれる。
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http://www.yoshida-drug.jp/
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ひかる風

Author:ひかる風
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風が大空をふきわたるように 水が流れるように 四季が巡るように

☆処方箋調剤は、全国どちらの病院、医院の処方箋もお受けいたしております。
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Fax075-495-1395
もちろん 一般薬も取り扱っております。
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